Советы, рецепты и мастер классы.
Привет! Приятно, что Украину считают родиной вареников, тем более, что сейчас они известны и любимы во всем мире!
Мы жители Украины, поэтому с детства знакомы с этим любимым блюдом. Часто лепили вареники всем женским составом нашей семьи, собравшись на кухне, в теплой домашней обстановке, общаясь и раскладывая вареники на подготовленном столе... Время прохолило приятно и незаметно 🙂
В последнее время из-за жары, отсутствия свободного времени, калорийности зтого блюда, мы редко готовим вареники, правда, иногда на скорую руку заменяем их ленивыми варениками, которые особенно не требуют затраты времени и сил.
Но на этот раз мы с дочкой решили приготовить настоящие вареники с картошечкой и жаренным луком! И все домашние были очень довольны! Сегодня поделюсь с вами, может и вам захочется слепить варенички?
Вкусные ленивые вареники.
Рецепт № 1.
Ингредиенты: 300 г творога, 1-2 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления: Протираем творог и добавляем в него сырое яйцо, размягченное масло, сахар, соль, и столько муки, сколько возьмет для получения теста, которое можно раскатать.
Готовую массу перемешиваем, выкладываем на доску или силиконовый коврик, посыпанный мукой. Раскатываем в пласт около 1 см толщиной, разрезаем на полоски шириной 2,5 см, а затем эти полоски разрезаем по диагонали на ромбики.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. В кипящую подсоленную воду аккуратно опускаем вареники, ждем когда они всплывут и сразу достаем их из воды с помощью шумовки.
Готовые ленивые вареники подаем со сметаной или кусочком сливочного масла.
Рецепт № 2.
Ингредиенты: 250 г творога, 5 ст. л. муки, 1 яйцо, сахар по вкусу.
Способ приготовления: месим мягкое тесто как на вареники. Раскатываем готовое тесто в колбаску диаметром примерно 4-5 см. Наpезаем кусочками примерно 1,5 см-2 см. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду и вынимаем их шумовкой сразу, как только всплывут.
Готовые ленивые вареники подаем со сметаной, сахаром или кусочком сливочного масла. А кто любит более сладкие, можно немного полить вкусным вареньем.
Универсальное заварное тесто для вареников и пельменей! Нежное, эластичное и податливое тесто, с которым приятно работать, к тому же очень вкусное! Из него получаются не только отличные вареники и пельмени, но и замечательные чебуреки!
Необходимые ингредиенты: мука — 3 стакана, кипяток — 1 стакан, яйцо — 1 шт, растительного масла — 1 ст. ложка, соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
В мисочку разбиваем яйцо, посыпаем его солью и немного взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка. Сначала вымешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками, присыпая по-немногу мукой. Пока готовим начинку, накрываем тесто полотенцем, чтобы не подсыхало.
Как сделать вкусные вареники с картошкой.
домашние вареники с картошкой
Ингредиенты для начинки: примерно 0,5 кг картофеля, маленький кусочек сала (для шкварок), 3 большие луковицы, 30 г сливочного масла, черный перец, соль.
О варениках можно говорить бесконечно! Для их изготовления существует множество рецептов теста и используются огромное количество самых разнообразных начинок, применяя для этого практически любые продукты: мясо, грибы, овощи, фрукты и ягоды, творог и т.д. ... но это уже другая история!
Как всегда жду ваших отзывов!
Желаю вам удачи, отличного солнечного настроения и приятного аппетита, Евгения Копакова.
Отличные рецепты.Сразу разыгрался аппетит 🙂
Отлично! Приятного аппетита!
Спасибо, Евгения, за рецепт вареников. Обязательно попробую эти рецепты и приготовлю.
На здоровье, Тетяна! Приятного аппетита!
И я люблю именно такие вареники. С картошкой, да с жаренным лучком. Ем их редко. Борьба с весом не позволяет есть то, что мне нравится. Но 1-2 раза в год можно позволить себе такую вкуснятинку!
Точно! Часто не получается, но если уж приготовим, в доме праздник!
Спасибо за напоминание, давненько я вареники не лепила. Кстати, у меня две страсти — вареники и пельмени, наверно потому, что во мне 50 процентов украинской крови, 50 — русской. :-)Кстати, ленивые вареники делаю с творога, а вот обычные — с картошки с грибами. Ох, написала, и слюна непроизвольно появилась во рту — дело к обеду идет! 🙂
Елена, а у меня тоже 50 на 50. Но поскольку мама моя украинка, больше все-таки помню вареники с картошкой и жареным луком посыпаные шкварками (по бабушкиному рецепту) 🙂